BlackBerry 10 Review | Kelebihan BlackBerry 10

BlackBerry 10 Review | Kelebihan BlackBerry 10

Posted by Raden Wijaya on Thursday, May 03, 2012

Research in Motion / RIM akhirnya memperkenalkan sistem operasi mereka yang terbaru dengan nama BlackBerry 10 (BB10) dalam ajang blackberry world di Orlando, USA. Lewat CEO RIM Torsten Heins mengatakan bahwa OS terkini memiliki keunggulan dalam aplikasi dan multitasking. PAda kesempatan yang baik ini ijinkan tahutechno membuat review blackberry 10 terutama mengenai kelebihan blackberry 10 an untuk kekurangannya mohon ditunggu saja ya ...

Tiga hal yang unik dari Blackberry 10 ini antara lain yaitu:
1. Smart Virtual Keyboard
Jika Anda mengggunakan keyboard ini untuk mengetik kata maka kyeboard dengan cerdas akan bisa memprediksi kira-kira kata apa yang akan Anda ketik. Kata-kata ini akan muncul sebagai perkiraan saja dan akan muncul diatas huruf yang akan Anda ketikkan.
Kata yang ditampilkan akan berbeda untuk setiap waktunya, kadang tiga bahkan lebih kata akan muncul. Dan apabila Anda ingin menggunakan kata ini maka Anda tinggal menariknya ke atas.
2. Berpindah dari satu aplikasi dengan proses yang mulus
Hal yang amat berbeda dari sitem operasi Blackberry 10 ini adalah Anda tidak harus kembali ke menu utama untuk menjalankan aplikasi yang lain. Para pengguna BB10 in nantinya bisa langsung berpindah ke aplikasi yang lain dengan cepat dengan menggunakan pilihan aplikasi yang akan ditampilkan sebagai window yang ada di samping layar.
Seperti gambar dibawah ini Anda bisa melihat isi inbox email Anda dan sekaligus Anda bisa melihat isi tampilannya berupa file pdf. Jadi Anda tinggal menarik dan menggeser untuk berpindah ke aplikasi yang lainnya.
3. Kamera yang berfungsi sebagai mesin waktu
Tak ada yang lebih menjengkelkan jika kita memperoleh hasil foto yang jelek. Misalnya saja saat foto bersama teman, ternyata hasil jepretannya tidak sesuai yang diinginkan yaitu mata yang terpejam lah atau senyum yang kurang maksimal.
Nah dengan software yang ada di BB10, maka Anda tidak perlu menghapus foto itu atau mengambil foto yang baru. Cukup membalikkan waktu untuk memilih mana gambar yang terbaik yang Anda inginkan. Diperkirakan sebelum kita menekan tombol jepret maka si kamera ini sudah mengambil gambar obyek yang akan kita foto.
Anda tertarik untuk membeli Balckberry dengan sistem operasi BB10 ini? Kalau ya Anda harus menunggunya hingga akhir 2012 ya, RIM menginformasikan BB10 akan terpasangg di Blackberry PlayBook dan belum ada pemberitahuan akan bisa di upgrade ke smartphone blackberry tipe yang mana.

Source

{ 4 comments... read them below or add one }

tatag wicaksono said...

BB..bukan ponsel cerdas, cuma ketimbang ponsel ber OS ala fabrikannya dan gak open source kaya android, symbian apalagi mau nyaingin windows......nginstal aplikasi software dibatesin memorinya, internal lagi dan gak bisa instal apa-apa di memori eksternal.....rubah dooong, masa cuman BE-BE-EM.an,,,,doangan

tatag wicaksono said...

mendingan BB gak usah bikin hape.....mendingan jadi penyedia jasa layanan BE-BE-EM.an,,,,doangan, kasihan konsumen, miskin fitur tapi mahal hapenya

Anonymous said...

Gw beli tu dan kebeli,sirik aja lo.....ga mau pk bb ya udeh rempong amat.....ga kebeli lo ya trus skt ati,ga mampu beli ko rempong,udh kaya ibu2 samping rumah...rempong gila

dekky said...

BB mahal uda jelas, dia jaga mutu di hardwarenya. Lagi pula pangsa pasarnya memang bisnisman, yang tahu arti pentingnya data, dan privasi dalam bertransaksi. Karena itu disediakan server khusus untuk para konsumennya.
Yang bilang BB bukan ponsel cerdas berarti emang gak tahu syarat utama, sebuah ponsel dibilang / disebut smartphone

Jangan lupa mampir di :
Sumurbotostationery.blogspot.com

Post a Comment

This is dofollow blog, so please give your comments to get active backlinks to increase your website or blog page rank.

lintas.me

Recent Post